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Parmigiana

Facile
25 min
3 Persone
Primo

PASSATA DI POMODORO RUSTICA

Scheda Prodotto

Preparazione

Per la preparazione delle melanzane, lava e taglia le melanzane a fette lunghe. Disponile in uno scolapasta, spolverizzale di sale e coprile con un peso per facilitare la fuoriuscita dell’acqua. Dopo averle lasciate riposare, scolale, strizzale bene e friggile in olio extravergine d’oliva ben caldo. Una volta dorate, scolale su carta assorbente.

Preparazione Sugo

Per la preparazione del sugo, soffriggi l’aglio tritato in olio, eliminandolo appena sarà dorato. Aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e insaporisci con basilico. Lascia cuocere il sugo fino a ottenere una consistenza densa e saporita.

Assemblaggio

Preriscalda il forno a 200°C. Oliando una pirofila, disponi uno strato di melanzane, seguito da uno strato di salsa, parmigiano e mozzarella. Continua a stratificare fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di salsa e una generosa spolverata di parmigiano. Irrora il tutto con un filo d’olio.

Cottura

Cuoci in forno per 40 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Servi la parmigiana calda, apprezzandone ogni boccone.

Ingredienti

  • 3 melanzane grandi
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 250 g di mozzarella fior di latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 foglie di basilico
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
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